犇車隊歡迎您的加入!並請您登入!
犇車隊歡迎您的加入!並請您登入!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

新手自我介紹 - Lorence

向下 
4 posters
發表人內容
mimimomonono
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 3
年齡 : 42
牛棚威望值 : 0
狂犇經驗值 : 5036
注冊日期 : 2010-08-02

新手自我介紹 - Lorence Empty
發表主題: 新手自我介紹 - Lorence   新手自我介紹 - Lorence Empty周一 8月 02, 2010 1:17 am

大家好,我是Lorence,台北市人,家住台北,在竹科上班....
70年次,今年剛好當了爸爸
國中時期有騎著腳踏車去山上,一路從小徑滑下來~
不知道算不算Off-road.....

現役車種:登山車GIANT XTC SE2(09')
固定出沒路線:101 Mall,以及國父紀念館

計劃中的事情:想要跟大家一起Off-road!!

曾經想購入GIANT Faith(約$63000),但不知道適合不適合自己
常常看到影片中的車都是外國品牌,所以Giant應該不是唯一的選擇

有推薦的買車的店嗎? 在哪裡?
希望可以找到適合自己的車~~

請前輩與同好多多指教!
回頂端 向下
EricHsu阿清
論壇管理員
論壇管理員
EricHsu阿清

男
文章總數 : 81
狂犇經驗值 : 5544
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 回復: 新手自我介紹 - Lorence   新手自我介紹 - Lorence Empty周一 8月 02, 2010 6:28 pm

Giant Faith 口味太重了,嚴格來說台灣真的沒有一條屬於FR、DH的路線也
如果TR、AM同級車款,Giant有Trance(TR)、Reign(AM),至於國外的品牌也可以考慮
不過,真心建議車子不是雙肩前避震行程長的車種就適合自己(車子外觀粗勇並不代表車子比較兇、技術比較好)
畢竟還是要找一台適合自己的車才是重點,無論技術、體力、騎乘出勤率(關係到$$$ c/p值)
台灣的地形真的找不到一條FR、DH的路線!除非蓋登山車公園!

而我本身有
Giant Anthem、 Faith兩款完全級數屬性不同的車
但我最愛的車並不是Faith

以上是過來人的建議!
回頂端 向下
阿顥威
論壇管理員
論壇管理員
阿顥威

男
文章總數 : 945
年齡 : 53
牛棚威望值 : 36
狂犇經驗值 : 6901
注冊日期 : 2008-07-11

發表主題: 回復: 新手自我介紹 - Lorence   新手自我介紹 - Lorence Empty周一 8月 02, 2010 8:47 pm

Lorence你好:
歡迎進入牛棚這個Off-road的大家庭!

關於車種的問題阿清說的沒錯.完全取決於個人的喜好!
我們很難告訴你確切的需求!
因為我們不知道你會喜好這個運動多久?願意砸多少預算在這個運動上!
然而這一切都有個進程的!

好比說剛入門的車種.XTC雖然是硬尾.但對XC選手而言是最好不過的了
新手也可以用這款車來入門.只是上坡容易.下坡的快感就會被限制了.
畢竟下坡車與一般的XC林道車是截然不同的
因為在車重上就會有很大的落差

抱歉!因為對你不了解!
我們很難給你良善的建議
不過我們很希望你有空進牛棚
一同鬥陣爬過三通嶺之後
或許你就會心裡有數了!

XC.AM.FR.DH
四款不同的車種.車重不同.車架的設計不同.避震行程也不同!當然預算更不同!
別急著下定論.帶著你的愛車來體驗一下吧!

我們每個禮拜天都會固定上三通嶺
只是不一定會在大會報告上公佈就是了!

不知道彬工廠(牛棚)可以找:
無名:0925081109
阿顥威:0931-545636

以上!歡迎你的加入!

回頂端 向下
http://kisshao1.wordpress.com/
鐵馬戰士
犇大俠
犇大俠
鐵馬戰士

男
文章總數 : 9
年齡 : 59
狂犇經驗值 : 5280
注冊日期 : 2009-12-04

發表主題: 回復: 新手自我介紹 - Lorence   新手自我介紹 - Lorence Empty周二 8月 03, 2010 3:34 am

歡迎加入牛棚,我車齡不長喜歡到處越野騎乘,目前騎AM級的車,前叉行程140可Lock(160也許更好,沒試過),應付三通嶺高速下坡,或巴福越野全地型和扛車,短程OnRoad都游刃有餘,還未想過要換FR級車,未來會升級2.5輪胎,以上屬個人小小經驗的分享

[/quote]
回頂端 向下
mimimomonono
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 3
狂犇經驗值 : 5036
注冊日期 : 2010-08-02

發表主題: 回復: 新手自我介紹 - Lorence   新手自我介紹 - Lorence Empty周二 8月 03, 2010 11:01 am

先謝謝'鐵馬戰士', 'EricHsu阿清', '阿顥威'的意見
我也覺得買車不急, 應該先試試看山路再說~

偶應該會鎖定在AM & FR上面的車種去研究
不過這禮拜六提前過父親節, 下次再找時間過去吧
回頂端 向下
阿顥威
論壇管理員
論壇管理員
阿顥威

男
文章總數 : 945
年齡 : 53
牛棚威望值 : 36
狂犇經驗值 : 6901
注冊日期 : 2008-07-11

發表主題: 回復: 新手自我介紹 - Lorence   新手自我介紹 - Lorence Empty周二 8月 03, 2010 8:33 pm

我們都是星期天上山的喔!

想來就先打個電話過來吧!

等你喽!
回頂端 向下
http://kisshao1.wordpress.com/

新手自我介紹 - Lorence
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 犇論壇公告區 :: OFFROAD成員簡介-
前往:  
Free forum | ©phpBB | 免費論壇互助中心 | 違法舉報 | Latest discussions