犇車隊歡迎您的加入!並請您登入!
犇車隊歡迎您的加入!並請您登入!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

煞車把手 左前又後的疑惑??

向下 
+3
DC
幽靈飄阿飄
kevinyeh
7 posters
發表人內容
kevinyeh
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 8
年齡 : 53
牛棚威望值 : 0
狂犇經驗值 : 5441
注冊日期 : 2009-07-09

煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty
發表主題: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周六 7月 11, 2009 11:38 am

請教一下 依照觀察好像大部分的車 煞車裝配方式都是 前煞在左手把 後煞在右手把 有特別的意義嗎?還是看個人習慣?

我是習慣左手後煞右手前煞ㄟ
回頂端 向下
幽靈飄阿飄
犇勇士
犇勇士
幽靈飄阿飄

男
文章總數 : 131
年齡 : 36
牛棚威望值 : 2
狂犇經驗值 : 5802
注冊日期 : 2008-12-10

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周六 7月 11, 2009 8:31 pm

雖然我也不知道是什麼依據...

習慣就好....

不過 要去知道你車子煞車的力道在哪裡....

這樣在緊急的時候..

就可以避免危險
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/pc90068
DC
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 43
年齡 : 112
牛棚威望值 : -1
狂犇經驗值 : 5688
注冊日期 : 2008-12-01

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周日 7月 12, 2009 12:16 am

煩惱這個
還不如煩惱一下
煞車的握距
手指的位置等
握把的調整
比較實在

是左是右自己習慣就好
也有一手煞兩輪的套件
裝個腳煞車倒踩好像也不錯阿!!
回頂端 向下
http://blog.xuite.net/apfr.pm/starflower
Amadis
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 5
年齡 : 45
狂犇經驗值 : 5450
注冊日期 : 2009-06-25

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周日 7月 12, 2009 1:06 am

之前聽人家講的 為了走線較順 及 順手考量

後變是 常常需要調整的變速器 大部份人都是右手較左手反應快 , 因此 後變是右手控制

煞車線 和變速線一起走 ( 或 後變和後煞 一起 ) 就造成後煞 在右邊

反到是機車 為啥是右邊是前煞 就不清楚了
回頂端 向下
阿顥威
論壇管理員
論壇管理員
阿顥威

男
文章總數 : 945
牛棚威望值 : 36
狂犇經驗值 : 6911
注冊日期 : 2008-07-11

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周二 7月 14, 2009 1:15 am

這只是習慣問題而已!
如果你平常有騎機車的話.那就為了安全起見把前煞換到右邊去吧!
如果沒有.那就隨自己喜好囉!

煞車哪有規定要左邊或右邊啊?

如果真有這樣的規定.那你就打破行規也應該沒人會笑你的!呵呵.......(我沒笑喔!只是習慣用語!)
回頂端 向下
http://kisshao1.wordpress.com/
kevinyeh
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 8
狂犇經驗值 : 5441
注冊日期 : 2009-07-09

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周二 7月 14, 2009 4:48 pm

謝謝大家的解釋 我長期在大陸打工 回去苗栗再來去工廠參觀請教 謝謝大家

Iron horse Ykusa kumicho 可以敗嗎?
回頂端 向下
阿顥威
論壇管理員
論壇管理員
阿顥威

男
文章總數 : 945
牛棚威望值 : 36
狂犇經驗值 : 6911
注冊日期 : 2008-07-11

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周二 7月 14, 2009 5:35 pm

敗吧敗吧!

車架焊接點雖然感覺有點粗糙.
但整個配比是不錯的!
個人覺得挺超值的!

要不是最小只有17吋我上不了.
不然我早上了他了!
帥
回頂端 向下
http://kisshao1.wordpress.com/
saxo5930
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 22
年齡 : 52
牛棚威望值 : 3
狂犇經驗值 : 5492
注冊日期 : 2009-06-01

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周二 7月 14, 2009 10:03 pm

我記得好像是因為當初加州的法律規定的
加州是登山車的發源地
所以自然就有這樣的傳統
我就是用左前右後
習慣就好
不過跟別人借車的時候可要看看
要不摔車可是常發生的
我就親眼看過
想甩尾結果直接發射....
回頂端 向下
山豬阿逸
犇大俠
犇大俠
山豬阿逸

男
文章總數 : 34
年齡 : 51
狂犇經驗值 : 5475
注冊日期 : 2009-06-29

發表主題: 回復: 煞車把手 左前又後的疑惑??   煞車把手 左前又後的疑惑?? Empty周二 8月 18, 2009 12:25 pm

行政院消保會指國內自行車左右煞車規格不統一,而且和機車也不同調,台灣三大自行車製造商同聲喊冤,一致表示國家標準(CNS)已統一自行車煞車「左前右後」的規格,目前新生產的自行車全部都已統一。
功學社董事長謝正寬表示,國家標準CNS在「自行車乘車檢驗標準」條文中,清楚規範「在修護說明中未加規定時,則(自行車)後煞車桿固定於右手把上,前煞車桿固定於左手把上。」也就是說,自行車煞車「左前右後」是常態,「右前左後」才是例外。
謝正寬說,台灣道路靠右行駛,所以將後輪煞車交由右手控制有其道理,因為左手有時需要對後方來車做出一些提醒手勢,功學社在生產輸往英日等「靠左走」國家的自行車時,也會將左右煞車對調。
曾參與國家標準訂定的巨大機械特助許立忠表示,國家標準制定的確和台灣靠右走有關,但上述規定並不具強制力,仍允許例外,呼籲主管機關應訂定更完善且統一的規格,才能維護車友安全。
和機車煞車配置相同的美利達總經理特助楊國華表示,過去的設計的確是希望車友在騎車時不會搞混,以免發生危險,但國家標準去年修訂後,美利達立即修改煞車為「左前右後」,但因無強制性,故通知經銷商,可視消費者需求免費修改。

文章轉載自聯合報
回頂端 向下

煞車把手 左前又後的疑惑??
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 七嘴八舌討論區 :: 阿莎布魯灌水哈拉區-
前往:  
Free forum | ©phpBB | 免費論壇互助中心 | 違法舉報 | Latest discussions