犇車隊歡迎您的加入!並請您登入!
犇車隊歡迎您的加入!並請您登入!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  

請問一下買車問題

向下 
+2
幽靈飄阿飄
kai7027
6 posters
發表人內容
kai7027
犇大俠
犇大俠
kai7027

男
文章總數 : 34
年齡 : 43
牛棚威望值 : 0
狂犇經驗值 : 5489
注冊日期 : 2009-06-18

請問一下買車問題 Empty
發表主題: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周六 7月 04, 2009 6:47 pm

想請問一下各位大哥~林道車是不是一定要雙避震呢?麻煩各位大哥解釋一下吧~小弟我在買車前的迷思><
回頂端 向下
幽靈飄阿飄
犇勇士
犇勇士
幽靈飄阿飄

男
文章總數 : 131
年齡 : 36
牛棚威望值 : 2
狂犇經驗值 : 5802
注冊日期 : 2008-12-10

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周日 7月 05, 2009 12:02 am

不用阿...

單避震也可以騎的嚇嚇叫阿

XC賽不就一堆單避震的跑.....

避震器這個東西呢,為的只是將你的輪胎穩穩的和地面黏在一起...

但是.....買了雙避震 會越飛越大.......

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

不過好的避震器

要高速飆過亂石堆的時候...

真的會有安心的感覺................

FOX好爽~~~~~~~~~~~~~
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/pc90068
阿顥威
論壇管理員
論壇管理員
阿顥威

男
文章總數 : 945
年齡 : 53
牛棚威望值 : 36
狂犇經驗值 : 6911
注冊日期 : 2008-07-11

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周日 7月 05, 2009 2:23 am

建議最好是一次到位囉!不要買了車才來改東改西的花冤枉錢!
不說別人!至少我就經歷了這一切!

林道大多崎嶇路面.如果以安全性以及騎乘的舒適性來說.雙避震的車是必須的!
單避震的車會以土坡車為主.這點可能幽靈沒說明清楚!

國外XC賽雖然單臂震很多.但那是因為比賽的關係!
牛棚常走的路線.單避震當然可以.但雙避震絕對會比單避震的優勢來得強得多!

兩者最大的差異在
單避震爬坡比較輕鬆.但下坡的問題會比較多!
雙避震的上坡是比較吃力的.但下坡是比較安穩的!

走過中.北部的幾條林道.
想用單避震完全挑戰是不太可能的!
如果想要一次到位
我的終極建議是FR的車系
車重在16公斤以內.18速.前面兩速後面九速的配置
前叉行程至少在160mm以上左右
後避震行程至少在190mm以上

一路門就開始熟悉這樣的車種.雖然一開始會比較吃力.
但你會因此更愛上林道的各種路段的騎程感受!
而且一段時間以後.你便能因了解重車.而將重車的優點發揮的游刃有餘了!

如果真的選擇OFFROAD
就不要一開始就搖擺在公路與林道的兩全齊美上!

以上是個人觀點.僅供參考!
回頂端 向下
http://kisshao1.wordpress.com/
DC
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 43
年齡 : 112
牛棚威望值 : -1
狂犇經驗值 : 5688
注冊日期 : 2008-12-01

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周日 7月 05, 2009 9:09 pm

我都碼建議要 5 台車
一台小折
一台公路車
一台單避震
一台4吋
一台6吋以上

BMX 或 DJ 則為選購
回頂端 向下
http://blog.xuite.net/apfr.pm/starflower
kai7027
犇大俠
犇大俠
kai7027

男

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 12:52 pm

不好意思~請問一下什麼是FR的車系啊??
還有雙避震車好像都不便宜耶?各位大哥有建議車種嗎?預算二至三萬@@ 林道車的尺寸選擇也是跟登山車一樣嗎??不好意思~問題很多 @@
回頂端 向下
DC
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 43
年齡 : 112
牛棚威望值 : -1
狂犇經驗值 : 5688
注冊日期 : 2008-12-01

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 2:55 pm

最佳入門車, 就是 trance 之類的 4-5吋車啦 !!

一開始就 FR
一定會嚇到
回頂端 向下
http://blog.xuite.net/apfr.pm/starflower
kai7027
犇大俠
犇大俠
kai7027

男

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 5:01 pm

大哥你好~~請問您說的 trance 是指捷安特的嗎?有在網路上瀏覽一下~有分什麼x3 x2 x1 x0????請問是差在配件嗎?照捷安特的分級來說~xo我想應該是最高等級的吧?那摸x3大概要多少錢呢??心裡想有個底@@
回頂端 向下
mickey
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 33
年齡 : 45
牛棚威望值 : 1
狂犇經驗值 : 5676
注冊日期 : 2008-12-06

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 7:41 pm

剛入門的話 可先去網路查看看順便做功課!!
也不一定要買新車說~~現在網路有許多二手車 都用不久
例如trance anthem就蠻多的~可先從二手試試看
一般giant的新車要35000以上吧!!二手約23000~30000
有一些差異說~
回頂端 向下
kai7027
犇大俠
犇大俠
kai7027

男

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 8:36 pm

剛在網拍逛了一下~trance等車還真少哩~~!!??
不過我發現一個奇怪的現像.....trance我想應該不便宜
會買這種車應該是就是要去享受林道
可是輪胎怎麼會配公路胎...有點殺雞用到牛刀的感覺耶???
回頂端 向下
阿顥威
論壇管理員
論壇管理員
阿顥威

男
文章總數 : 945
年齡 : 53
牛棚威望值 : 36
狂犇經驗值 : 6911
注冊日期 : 2008-07-11

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 10:37 pm

牛棚有好幾台TRANCE的車

也有人可以買到便宜的!

這篇之前討論過了!

以下連結參考看看吧!

giant登山車、下坡車2008售價一覽

一般震登山車等級是這樣分的:

XC= Cross Country=一般的基礎登山車,
能應付基本的offroad路況 (石子路等)
大多為單避震,但是也有雙避震XC車,
林道越野.偏向爬坡力的展現.車重以輕巧為導向!
適合各種高山越嶺.不怕扛車的那種!
但下坡必須要技術很好才能用衝的.
一般都是下坡的時候把煞車煞的紅通通的!

前叉行程約80~120MM左右
後避震行程約152~165MM左右

AM=All Mountain=全能登山車.
大多數的offroad都可以應付.適合有點崎嶇癲頗的小緩坡路面.

前叉行程約100~140MM左右
後避震行程約165~190MM左右

FR=FreeRide=自由騎乘車,
車身重量高強度也高,幾乎所有地形都可以騎.
但是比起AM車來比較偏重於下坡表現,上坡比較吃力,
對於有障礙的路面.可以飛奔跳躍的那種.FR可以發揮所長!

前叉行程約140~180MM左右
後避震行程約190~220MM左右

DH=DownHill=下坡車,
專門用來下坡offroad用,上坡不適用.
一般人不太會需要騎這種車.
適合崎嶇路段加急速下坡(大陸叫速降車).
就是下坡人家猛煞車.而你還需要用力踩的那種!

前叉行程約180~230MM左右
後避震行程約190MM以上

其實懂這些名詞不重要!重要的是你親自來體驗!

去年七月.牛棚都還是個登山車的文盲
今年七月.牛棚的成果.我想也應該稍稍有點起色了吧!
我們可以把一年的經驗.花在四周的時間上傳授給你.就為了讓你體驗!
所以就看你願不願意進牛棚囉!

如果真要了解的更清楚
建議牛棚走一遭.各式車種都可以讓你試乘一下再做決定!

無名的小黑或小黃都可讓你體驗一下三通嶺的實際路況!
跟著走一趟感受最清楚!不必猜測想像!
也不必擔心買到不適用的車!

2~3萬的車看似很多!
搞不好走過一趟三通嶺
你會願意追加預算的!呵呵......

阿顥威 在 周二 7月 07, 2009 1:33 am 作了第 3 次修改
回頂端 向下
http://kisshao1.wordpress.com/
kai7027
犇大俠
犇大俠
kai7027

男

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 10:54 pm

感謝大哥詳細的解說喔!
找一天有空到牛棚走走才是正確的^^

"無名的小黑或小黃"請問這是啥???
回頂端 向下
幽靈飄阿飄
犇勇士
犇勇士
幽靈飄阿飄

男

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 10:55 pm

口味...真的會越吃越重....

狐狸的避震..

真不是蓋的...

XDDDDDDDDDDDDDD
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/pc90068
幽靈飄阿飄
犇勇士
犇勇士
幽靈飄阿飄

男

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 10:57 pm

無名的車車阿...

小黑是雙肩的...

小黃是單肩的...<<<這一台是用狐狸的避震喔...

穩到......我穿拖鞋就直接上山了....

XDDDDDDDDDDDDDDD
回頂端 向下
mickey
犇大俠
犇大俠

男
文章總數 : 33
牛棚威望值 : 1
狂犇經驗值 : 5676
注冊日期 : 2008-12-06

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周一 7月 06, 2009 11:32 pm

Dear Kai:

我剛剛上線掃一下
發現trance車子比較少~~不過 你可選anthem類型的~~~
總之 二手的價格就如我先前說的23000~30000之內!!

不過 在這價格內的車子都是為換過未零件~
回頂端 向下
kg
犇勇士
犇勇士
kg

男
文章總數 : 137
狂犇經驗值 : 5846
注冊日期 : 2008-07-14

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周二 7月 07, 2009 12:42 am

ANTHEM 問號 問我就對了 帥 小弟我正好愛駒正好是他~說實在話...它沒什麼不好,除了後避(3.5")短了點之外,應該沒啥大缺點,只要您不玩飛飛跳跳這一類的話,一般只要是4"以上車種能下的坡小弟我都能下,端看您怎麼玩而已,但是後避短就是短這是不爭的事實,在怎麼改它還是只有3.5"而已,所以啦~買ANTHEM來改真的不划算,我就是活生生血淋淋的例子,奉勸您至少買個TRANCE以上的車種比較適合~
回頂端 向下
kai7027
犇大俠
犇大俠
kai7027

男

發表主題: 回復: 請問一下買車問題   請問一下買車問題 Empty周二 7月 07, 2009 6:25 pm

謝謝各位大哥的指教喔~讓小弟上了一課~~待我抽空去牛棚開開眼界吧^^
回頂端 向下

請問一下買車問題
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 七嘴八舌討論區 :: 阿莎布魯灌水哈拉區-
前往:  
Free forum | 體育愛好 | 騎馬、自行車、遠足 | ©phpBB | 免費論壇互助中心 | 違法舉報 | Latest discussions